Циклон закончился: дороги в Хабаровском крае открыли для автобусов

5 марта 2018, 12:07
На участках дорог Хабаровск—Лидога—Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре сняли ограничение движения автобусов. С 10:30 на автодорогах разрешено перемещение для всех видов транспорта.

Хабаровское управление автомобильных дорог решило снять ограничение движения автобусов по автодорогам Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и Лидога — Ванино. Дороги перекрывали из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Хабаровскому краю.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», западный циклон пришёл на территорию края с началом календарной весны. Всю неделю шёл снег, больше всего пострадали центральные и южные части края. Максимальное количество осадков выпало 1 и 2 марта.

Из-за сильного снегопада движение перекрыли 1 марта в 12:30. Пассажирам пришлось сдать билеты на автобусные рейсы.

Сотрудники МЧС патрулировали трассы, работали подвижные пункты обогрева на базе автомобильной техники повышенной проходимости.

Из-за непогоды остановлено движение паромов в Татарском проливе. Так как судна зависят от погодных условий и загрузки, билеты продают только при их подходе в порт Холмск.