В Приморье задержали убийцу-пиромана с подельником

5 марта 2018, 15:38
Следы злодеев не успели остыть после пожара

В приморском селе Астраханка при ликвидации пожара в одном из домов были обнаружены тела двух человек с признаками насильственной смерти. Пожарные сообщили о страшной находке в полицию. Полицейским удалось оперативно раскрыть не только это преступление, но и связанное с ним ещё одно. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что накануне у погибших - 53-летнего мужчины и 41-летней женщины – были гости. В ходе застолья между хозяином и 65-летним жителем Приморья произошёл конфликт. В результате ссоры гость зарезал хозяина и хозяйку дома. С целью сокрытия следов преступления, злоумышленник и его сообщник, 27-летний житель города Большой Камень, подожгли квартиру потерпевших и скрылись с места происшествия.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Ханкайскому району по подозрению в совершении тяжкого преступления задержали двух граждан. В отделе полиции они дали признательные показания. Установлено, что ранее 27-летний злоумышленник совершил аналогичное преступление - в том же селе нанёс телесные повреждения 67-летнему мужчине, после чего поджёг его дом.

Следственный комитет возбуждил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух или более лиц). Фигуранты находятся под стражей.