В Приморье на предприятии «Бор» погиб рабочий

6 марта 2018, 13:27
Мужчине разворотило голову колесом самосвала

В минувший понедельник, 5 марта, Приморье отметилось трагическим происшествием. На дальнегорском горно-химическом предприятии «Бор» погиб рабочий, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщил корреспонденту агентства информированный источник, 42-летний мужчина менял колесо на огромном самосвале «БелАЗ». Работал он с нарушением техники безопасности – так что закончилось всё довольно предсказуемо. Колесо отлетело в сторону, попутно убив рабочего. Мужчине разворотило голову. Он скончался на месте трагедии.

Как рассказали в приморском управлении Следственного комитета, по факту происшествия началась проверка. Сейчас работники ведомства уточняют все детали произошедшего. Если речь будет действительно идти о нарушениях безопасности, то следователи могут возбудить уголовное дело.

Стоит отметить, что дальнегорский «Бор» известен, как правило, постоянными проблемами с заработной платой. В январе этого года долг предприятия составлял 9 миллионов рублей. Несколько дней назад руководитель компании погасил долги, выплатив больше 45 миллионов рублей компенсации за неиспользованные отпуска.

«Действительно, была большая задолженность по компенсации за отпуск при увольнении с прошлого предприятия, на котором проходит процедура банкротства. Однако на сегодняшний момент долга по зарплате у нас нет, аванс выплатили», - добавил Сергей Матвеев.