Торговцев «палёнкой» осудили в Хабаровске

7 марта 2018, 16:37
В Хабаровском крае суд признал виновными торговцев нелегальным алкоголем. За приобретение, хранение, и перевозка в целях сбыта немаркированной продукции, им придётся выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что осуждённые купили контрафактный алкоголь. В конце 2016 года, а также в начале 2017-го сотрудники правоохранительных органов изъяли у них в общей сложности 8 420 бутылок водки «Талка», «Царская охота», «Белая берёза» общей стоимостью свыше 1,6 миллиона рублей. В ходе следствия выяснилось, что на бутылки приклеили поддельные акцизные марки, а саму алкогольную продукцию изготовили кустарным способом.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, сотрудники полиции и управления ФСБ установили местонахождение двух складов, где хранился нелегальный алкоголь.

РИА «Восток-Медиа» писало, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по итогам ежеквартального рейтинга поставила Хабаровскому краю высокие оценки по борьбе с контрафактной продукцией и теневым рынком. Регион вошёл в десятку лучших. Также Хабаровский край единственный из дальневосточных территорий вошёл в ТОП-50 рейтинга трезвости регионов за 2017 год.