Posted 15 марта 2018,, 04:12

Published 15 марта 2018,, 04:12

Modified 1 сентября 2022,, 02:56

Updated 1 сентября 2022,, 02:56

Вячеслав Шпорт проверил дома для подтопленцев в Комсомольском районе

15 марта 2018, 04:12
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском районе и Амурске. Глава региона провёл встречи с населением и посетил различные объекты, в том числе дома для подтопленцев.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в Комсомольске-на-Амуре Вячеслав Шпорт посетил межрегиональный центр компетенций на базе Губернаторского авиастроительного колледжа. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что учреждение стало центром развития среднего профессионального образования на Дальнем Востоке. Он специализируется на подготовке кадров в сфере машиностроения и обработки материалов.

В посёлке Молодёжном в Комсомольском районе Вячеслав Шпорт посетил микрорайон, построенный для пострадавших от наводнения 2013 года. Глава региона пообщался с жильцами и оценил бытовые условия в домах. Люди поблагодарили президента России Владимира Путина и губернатора края за решение по строительству нового жилья. Краевые и районные власти продолжают помогать — завозят землю на приусадебные участки, обеспечивают стройматериалами.

В Амурске Вячеслав Шпорт встретился с жителями района и ответил на их вопросы. Речь шла, в частности, о строительстве нового целлюлозно-бумажного комбината в Амурске и рекультивации территории бывшего хлорного цеха старого предприятия. Также губернатор обсудил газификацию жилого фонда в посёлке Эльбан, строительство фельдшерско-акушерского корпуса в селе Джуен, обновление автобусного парка, тарифы на коммунальные услуги и другие проблемы. Кроме того, Вячеслав Шпорт посетил центральную районную больницу, пообщался с пациентами и врачами.