Posted 16 марта 2018,, 05:49

Published 16 марта 2018,, 05:49

Modified 17 сентября 2022,, 14:58

Updated 17 сентября 2022,, 14:58

Бастующих в Хабаровске сотрудников «Дальмостостроя» уволили

16 марта 2018, 05:49
Сотрудники «Дальмостостроя» в Хабаровске продолжают бастовать против задержки зарплаты, однако накануне протестующих обзвонили представители предприятия и сообщили им, что трудовые договоры истекают и продлевать их никто не собирается. Теперь около 200 человек останутся без работы.

«Весь коллектив сократили. Делают это по закону — у нас истекают трудовые договора. Однако деньги нам так и не выплатили. К нам из Москвы приезжал начальник треста, провёл собрание и пообещал до конца недели расплатиться за январь. Сегодня пятница — денег нет. Мы писали в прокуратуру. Может, он обиделся на это, я не знаю, но были обещания, их не выполнили», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» бетонщик «Дальмостостроя» Дмитрий Омельченко.

После того, как люди в Хабаровске приостановили работу на производственной базе, руководство предприятия привезло в дальневосточную столицу работников из Комсомольска-на-Амуре. Местных сотрудников по документам сокращают с 23 марта.

«Сегодня нам выдали обходные листы. Сокращают в связи с закрытием участка. Будем дальше бороться. Потому что терпеть это невозможно. Ситуация уже начинает доставать», — отметил Дмитрий Омельченко.

Агентство писало, что забастовку в хабаровском отряде «Дальмостостроя» начали в понедельник, 12 марта. Люди отказались работать и планировали продолжать протест до тех пор, пока им не выплатят задолженность по заработной плате.