Posted 19 марта 2018,, 01:04

Published 19 марта 2018,, 01:04

Modified 1 сентября 2022,, 03:07

Updated 1 сентября 2022,, 03:07

Комсомольское медучреждение заплатит женщине 200 тысяч за ошибочный диагноз

19 марта 2018, 01:04
В Хабаровском крае сотрудники поликлиники поставили жительнице Комсомольска-на-Амуре неправильный диагноз. От угрожающего жизни заболевания её лечили в течение двух лет, в том числе и во время беременности. Она обратилась в суд за компенсацией в размере 200 тысяч рублей.

Женщине во время беременности поставили диагноз — речь шла об опасном для жизни заболевании. Лечение требовало длительного обследования и использования препаратов, которые могли навредить ещё не родившемуся ребёнку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, комсомольчанка не согласилась с диагнозом и не раз проходила дополнительную диагностику, по результатам которой она не была больна. За это время беременная пациентка дважды подвергалась рентгенологическому обследованию.

Из-за диагноза женщине ограничили общение со старшим ребёнком, а после родов врачи рекомендовали изолировать мать от детей на два месяца. Только через два года медицинские работники решили снять пациентку с диспансерного учёта. За это время семья лишилась привычного круга общения, а из-за переживаний течение беременности осложнилось.

Комсомольчанка подала жалобу в районный суд. Специалисты провели судебно-медицинскую экспертизу, по итогам которой выяснили, что врачи провели ошибочную диагностику. Из-за этого впоследствии женщине назначили неправильную тактику лечения и длительный диспансерный учёт.

Центральный районный суд удовлетворил требование пациентки в размере 200 тысяч рублей. Постановление ещё не вступило в законную силу, так как ответчик обжаловал результат.