Posted 20 марта 2018,, 08:20

Published 20 марта 2018,, 08:20

Modified 17 сентября 2022,, 14:58

Updated 17 сентября 2022,, 14:58

Картина дня в Хабаровском крае: здоровье тигрицы и запретная набережная

20 марта 2018, 08:20
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»
Сюжет
Дети

Раненой тигрице, которую нашли на лесовозной дороге в Хабаровском крае, провели вторую операцию. После того, как хищница восстановится, её отправят в Москву. Там пострадавшую вновь прооперируют, чтобы восстановить подвижность задней лапы. А вот в зоосаде вблизи дальневосточной столицы грустные новости — там умер самец кабарги Булат, которому собирались сделать протез ноги. По версии ветеринаров, причиной смерти стал тромбоз.

На повышение зарплаты бюджетникам из федерального бюджета регион получит 300 миллионов рублей. С 1 мая минимальная заработная плата вырастет до 11 тысяч. Деньги выделили также на лекарства для инвалидов и паллиативную медицину — 77 миллионов. Субсидии позволят полностью обеспечить необходимыми препаратами людей, имеющих инвалидность, а также улучшить качество оказываемой паллиативной помощи.

Летом на набережной Амура в Хабаровске закипит работа. Там продолжится реконструкция. Из-за этого придётся на несколько месяцев закрыть участок для пешеходов. В краевом Минстрое обещают сделать проходы на время праздников и гуляний. А сквер семьи, любви и верности в парковой зоне признали лучшим в России. Всё потому, что территорию, как и всю набережную, активно развивают.

Хабаровским перевозчикам могут влепить штрафы за то, что они предоставляют скидку на оплату проезд по «безналу». Эта мера обсуждалась ещё до введения нового способа расчёта, и Роспотребнадзор тогда разъяснил, что это законно. Теперь же краевое управление ведомства, получив жалобы от пассажиров, грозит перевозчикам санкциями. Те, в свою очередь, намерены отстоять свою позицию в суде.

Теплоснабжение в селе Восточном Хабаровского района восстановили поздно вечером 19 марта. Воинская часть и школа обеспечены теплом в полной мере. Аварию ликвидировали меньше чем за сутки, сотрудники тепловых сетей починили около 40 метров труб. Сумма ущерба ещё подсчитывается, её возместит виновник происшествия — водитель грузовика.

Сотрудникам транспортной полиции в Новом Ургале пришлось проводить разъяснительную беседу с подростками, которых машинист грузового поезда увидел на рельсах. Выяснилось, что школьники из Чегдомына, побывав в соседнем населённом пункте без ведома родителей, обратно отправились пешком — не было денег на автобус.