Posted 23 марта 2018,, 04:43

Published 23 марта 2018,, 04:43

Modified 1 сентября 2022,, 05:56

Updated 1 сентября 2022,, 05:56

Три золотых медали чемпионата России по пауэрлифтингу взяли хабаровчане

23 марта 2018, 04:43
Первенство России по пауэрлифтингу среди юниоров в возрасте до 23 лет, проходившее в Перми, завершилось успешным выступлением хабаровских спортсменов. Сразу трое представителей краевого центра завоевали золотые медали, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Спорт27

В весовой категории до 74 килограммов победителем стал Константин Дунин. В сумме трёх упражнений спортсмен поднял 660 килограммов. Кроме того, он также установил рекорд соревнований в становой тяге — 290 килограммов.

Владислав Аксенников, стал победителем в весе до 105 килограммов, набрав в сумме упражнений 795 килограммов. Вместе с золотой наградой в своей категории, он завоевал ещё и «бронзу» в абсолютном зачёте первенства России. Третий хабаровчанин, поднявшийся на верхнюю ступень пьедестал, Михаил Власов осилил в сумме 792,5 килограмма.

«Атмосфера на соревнованиях была дружелюбная, организация была неплохая. Конечно, могло быть и лучше, но итак было неплохо. Проходили различные презентации спортивного питания. На самих стартах я не видел для себя конкуренции. Влад Аксенников вообще всех выиграл в одну калитку. Единственному, кому пришлось побороться за «золото» — это Миша Власов», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» победитель первенства страны Константин Дунин.

Все трое победителей первенства России на этом турнире выполнили норматив мастера спорта. Теперь им предстоит выступить в составе сборной страны на первенствах Европы и мира.

«Миша и Влад подали заявления на первенство Европы в Литве. Я хочу поехать на первенство мира, но непонятно, будут ли оплачивать эту поездку. Соревнования пройдут в Канаде в июне, и только на одни перелёты нужно 120 тысяч. У нас всё в последний момент узнаётся», — отметил Константин Дунин.

Как ранее писало агентство, в прошлом году Светлана Сабурова и Константин Арзамасов стали обладателями медалей первенства мира по пауэрлифтингу в Орладно. А Владимир Колотов и Савелий Киримейский завоевали золотые медали на первенстве Европы по пауэрлифтингу среди юношей и девушек в возрасте от 17 до 23 лет в Малаге.