Posted 30 марта 2018,, 04:01

Published 30 марта 2018,, 04:01

Modified 17 августа 2022,, 09:17

Updated 17 августа 2022,, 09:17

Мэрии Владивостока помогли решить внезапную проблему

30 марта 2018, 04:01
Игрушки, которые принесли жители Владивостока на центральную площадь города в знак траура по жертвам пожара в Кемерово, согласился забрать один из православных приходов города. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Пожар

Цветы, свечи, лампады и мягкие игрушки стали во всё возрастающем количестве появляться на центральной площади Владивостока у подножия памятника Борцам за власть Советов и у стелы Воинской славы после того, как в Приморском крае 27 марта объявил трехдневный траур в связи с кемеровской трагедией. По негласной традиции, игрушки приносят в знак скорби по погибшим детям. Как известно, при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово 25 марта погибло не менее 64 человек, большинство из которых - дети.

К утру 29 марта на центральной площади Владивостока возле памятников скопилось несколько сотен игрушек, в основном, мягких. Закономерный вопрос – что с ними делать дальше – похоже, поставил в тупик чиновников мэрии. В социальных сетях началось бурное обсуждение этой темы.

«Я почитал, что предлагают сделать с этими игрушками – сжечь, закопать и так далее, и очень расстроился, - рассказал настоятель прихода храма Храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия во Владивостоке отец Игорь. – Ведь это хорошие вещи, и многие люди, которые в силу своего достатка не могут себе позволить их приобрести, были бы им очень рады. Поэтому наш приход забрал эти игрушки, у нас уже три года действует благотворительный центр, куда люди приносят ненужные вещи, а потом эти вещи забирают нуждающиеся».

По словам отца Игоря, вывезти игрушки с площади помогли муниципальные власти. Сейчас игрушки уже рассортировали и в течение нескольких месяцев их раздадут.

«В том, что эти игрушки принесли в память погибших, нет ничего страшного с точки зрения религии. Например, к нам приносят вещи, которые остались от умерших, эти вещи тоже забирают. Есть люди, кому эти вещи нужны», - уточнил настоятель.

От редакции: судя по фото, сделанному нашим корреспондентом за несколько минут до публикации материала, после того, как игрушки вывезли, владивостокцы уже принесли к памятнику несколько новых.