Posted 30 марта 2018, 02:19

Published 30 марта 2018, 02:19

Modified 1 сентября 2022, 03:24

Updated 1 сентября 2022, 03:24

Велосипедисты нацелились на всероссийские соревнования в Хабаровске

30 марта 2018, 02:19
Дальневосточная столица готова принять соревнования велосипедистов всероссийского уровня. Об этом заявил глава федерации этого вида спорта на встрече с губернатором Хабаровского края.

Вячеслав Шпорт и Юрий Кучерявый обсудили перспективы развития этого вида спорта в регионе, сообщает пресс-служба правительства края.

«Глава федерации сообщил, что в её планах — проведение в Хабаровске в июне 2020 года чемпионата России по велогонкам среди женщин. По оценке Юрия Кучерявого, в городе есть вся необходимая инфраструктура для организации соревнований такого уровня», — говорится в пресс-релизе.

Предполагается, что чемпионат состоится в рамках подготовки сборной страны к летним Олимпийским играм в Токио.

«На встрече шла речь и о сотрудничестве с регионом на более отдалённую перспективу. Представители федерации предлагают построить в краевой столице современный крытый велотрек. Пока в России подобных объектов всего три — в Москве, Санкт-Петербурге и Омске», — уточняется в сообщении.

Вячеслав Шпорт отметил, что власти региона готовы рассматривать этот вопрос и поручил подготовить соответствующее обращение в министерство спорта России.