В ходе весеннего призыва вооружённые силы страны пополнят 1330 хабаровчан

2 апреля 2018, 07:52
В Хабаровском крае, как и по всей России, 1 апреля стартовал весенний призыв в вооруженные силы страны. До 15 июля 2018 года в войска предстоит отправить 1330 человек.
Сюжет
Армия

«Надеемся, что, как и в предыдущие годы, молодые люди ответственно отнесутся к исполнению своего долга, и план по призыву будет выполнен», — отметил заместитель председателя правительства края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Анатолий Размахнин.

Он также напомнил главам муниципальных образований края о необходимости взять ход призыва под личный контроль и оказывать всестороннюю помощь в определении места жительства и работы граждан, подлежащих призыву на военную службу.

По словам Анатолия Размахнина, во всех районах будут работать призывные пункты. Специалисты сформируют перечень лечебных учреждений, где будут обследовать будущих солдат. Большая часть призывников останется служить на территории Хабаровского края.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в ходе весенней и осенней кампаний призывников из Хабаровска отправляют в армию торжественно. Как правило, новобранцы остаются служить в дальневосточной столице или других регионах ДФО