Posted 9 апреля 2018,, 08:31

Published 9 апреля 2018,, 08:31

Modified 1 сентября 2022,, 02:56

Updated 1 сентября 2022,, 02:56

Незаконных предпринимателей выгнали с набережной Цесаревича во Владивостоке

9 апреля 2018, 08:31
9 апреля представители администрации Ленинского района отправились совместно с полицией в рейд по выявлению фактов незаконной предпринимательской деятельности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Начальник отдела контрольно-пропускных пунктов «Дальзавода» Альфред Оденёв рассказал, что с наступлением тепла «предприимчивые» жители Владивостока организовывают на территории набережной, принадлежащей «Дальзаводу», прокат детских машин, самокатов, гироскутеров, а также работу батутов и других аттракционов для маленьких жителей и гостей города. Разрешение на предпринимательскую деятельность «продавцы веселья» не имеют, но и прекращать свой бизнес не собираются. За помощью собственники территории обратились к городской администрации и полиции.

«На территории набережной, прямо на прогулочной зоне, занимаются несанкционированной предпринимательской деятельностью. Неоднократно мы рекомендовали им прекратить свою деятельность, но они категорически отказываются», – отметил начальник отдела контрольно-пропускных пунктов «Дальзавода».

Хозяева набережной Цесаревича уже готовят документы для передачи их в следственные органы и прокуратуру, чтобы привлечь деятелей к ответственности. В ходе проверки на лиц, которые осуществляют незаконный прокат велосипедов, детских электромобилей и другого оборудования, сотрудники полиции составили протоколы за нарушение статьи «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Материалы об административных правонарушениях были составлены и за нарушение двух статей краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», информирует пресс-служба мэрии.

За нарушение законодательства недобросовестным предпринимателям предстоит оплатить штрафы.