Posted 9 апреля 2018, 00:18

Published 9 апреля 2018, 00:18

Modified 1 сентября 2022, 03:24

Updated 1 сентября 2022, 03:24

Следователи нашли хищения при реконструкции трассы Хабаровск — Владивосток

9 апреля 2018, 00:18
В дальневосточной столице 57-летнему бывшему генеральному директору коммерческой организации следователи предъявили обвинение в растрате бюджетных денег. Мужчину подозревают в том, что он потратил финансы, выделенные на дорогу Хабаровск — Владивосток, на другие цели.

По версии следствия, коммерческая организация выиграла тендер на реконструкцию участка федеральной автомобильной трассы Хабаровск-Владивосток. Из федерального бюджета компания получила аванс в размере свыше 80 миллионов рублей. Генеральный директор потратил эти деньги на цели, не связанные с реконструкцией участка дороги.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России, обвиняемый вину не признает. В его отношении возбуждено уголовное дело. Сейчас глава коммерческой организации находится под домашним арестом.

Следователи и сотрудники полиции провели обыски по месту работы бывшего генерального директора компании, по местам его регистрации и фактического проживания. Правоохранители изъяли документы и предметы, имеющие значение для следствия.

Сейчас следователи и оперативники устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.