Posted 9 апреля 2018, 05:40

Published 9 апреля 2018, 05:40

Modified 1 сентября 2022, 05:54

Updated 1 сентября 2022, 05:54

Следователи проверят информацию о кишечной инфекции в хабаровском детсаде

9 апреля 2018, 05:40
В дальневосточной столице следователи начали проверку информации, размещённой в СМИ, о вспышке кишечной инфекции среди воспитанников детского сада № 128.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе точное количество пострадавших и причины случившегося.

Сейчас расследование в дошкольном учреждении проводят сотрудники краевого управления Роспотребнадзора. По информации этого ведомства, в детском саду пострадали восемь воспитанников. Точные причины их отравления пока не известны. Управление образования администрации Хабаровска решило приостановить работу учреждения на несколько дней.

«Детский сад откроется уже в эту среду. Вспышки там не было, есть заключения специалистов об этом. Просто в учреждении ещё раз провели дезинфекцию, чтобы не возникало подобных случаев», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник управления образования администрации Хабаровска Ольга Тен.

Это не первый подобный случай, произошедший в Хабаровске. РИА «Восток-Медиа» писало, что в феврале этого года в гимназии № 3 произошло массовое отравление учащихся. Количество детей и взрослых, подхвативших норовирус, достигло 113 человек и, по некоторым данным, впоследствии ещё немного увеличилось. За компанию «Контакт», которая организует питание в гимназии № 3 и в некоторых других школах, крепко взялись в краевом управлении Роспотребнадзора. Деятельность фирмы приостановили, двух поваров, которые работали в учреждении, отстранили от работы, а на руководство гимназии и ЗАО «Контакт» завели административные дела и приостановили её деятельность. Кроме того, следователи возбудили ещё и уголовное дело — за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Чтобы не допустить повторных вспышек, все школы, гимназии и лицеи дальневосточной столицы тщательно проверили.