Posted 10 апреля 2018, 03:58

Published 10 апреля 2018, 03:58

Modified 1 сентября 2022, 03:07

Updated 1 сентября 2022, 03:07

Буйного электромеханика морского буксира будут судить в Хабаровском крае

10 апреля 2018, 03:58
Следователи транспортной полиции в Ванино закончили расследование уголовного дела по факту хулиганства на морском судне. Обвиняемому грозит лишение свободы — он поставил буксир, на котором работал, под угрозу крушения.
Сюжет
Суд

«В Ванинский линейный отдел МВД России на транспорте обратился руководитель транспортной организации с сообщением о том, что из-за действий одного из членов экипажа в пути следования морского буксира остановлена работа судна», — сообщает пресс-служба УТ МВД по ДФО во вторник.

Следователи установили, что 31-летний житель Приморского края работал электромехаником морского буксира, приписанного к Внинскому порту. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, мужчина остановил работу главных двигателей и прекратил подачу электроэнергии, в результате чего судно стало неуправляемым.

«Из-за таких действий члена экипажа возникла угроза корабельного крушения, причинения имущественного вреда собственнику и загрязнения окружающей среды. При этом электромеханик выражался в адрес коллег грубой нецензурной бранью, хватал их за одежду и препятствовал работе экипажа», — отмечается в пресс-релизе.

Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит приморцу — лишение свободы на срок до пяти лет. Решения суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.