Posted 16 апреля 2018,, 01:45

Published 16 апреля 2018,, 01:45

Modified 17 августа 2022,, 09:09

Updated 17 августа 2022,, 09:09

Фанат «Луча-Энергии» запустил петухом в тренера Григоряна

16 апреля 2018, 01:45
Противостояние между фанатами владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» и главным тренером Александром Григоряном вышло на новый уровень, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Советский спорт»
Сюжет
Футбол

Так, во время последнего выезда владивостокцев в Воронеж на матче ФНЛ с «Факелом» болельщик желто-синих швырнул живого петуха в сторону скамейки Григоряна. Сам тренер не пострадал, хулигана задержали и доставили в местный отдел ОВД, где и выписали штраф. Судьба петуха остается неизвестной.

Встреча владивостокцев и воронежцев закончился со счётом 3:1 в пользу хозяев. На послематчевую пресс-конференцию Григорян не пришёл, объяснив это плохим самочувствием. В итоге в таблице ФНЛ «Луч» оказался на 14-м месте, набрав 35 очков.

Как сообщалось ранее, Григоряна, в прошлом уже возглавлявшего владивостокский клуб, но покинувшего команду, повторно назначили главным тренером в декабре 2017 года. Фанатский сектор воспринял это решшение администрации клуба в штыки. Каждый матч с трибун раздавались оскорбительные речевки в адрес тренера, стены спорткомлекса «Динамо» покрывались нецензурными граффити.

В начале апреля Александр Григорян сообщил, что подал заявление в Контрольно-дисциплинарный комитет, поскольку служба безопасности «Луча» бессильна повлиять на поступающие в его адрес угрозы. Он также заявил, что фанаты называют его «петушарой», хотя ничего, кроме добра, «Лучу» он не сделал. Наставник также подчеркнул, что ситуация выходит из-под контроля, так как болельщики оскорбили его покойную мать, а этого он прощать не намерен.