Posted 17 апреля 2018, 07:26

Published 17 апреля 2018, 07:26

Modified 1 сентября 2022, 02:56

Updated 1 сентября 2022, 02:56

Форвард хабаровского «Амура» сыграет за Россию на этапе Еврохоккейтура

17 апреля 2018, 07:26
Нападающий хабаровского «Амура» Алексей Бывальцев дебютирует в составе главной команды страны на «Чешских хоккейных играх». Форварда хабаровского клуба включили в состав национальной сборной.
Сюжет
Хоккей

Алексей Бывальцев сыграет в одной команде с воспитанником хабаровского школы хоккея — защитником Артёмом Зубом. А вот Сергей Плотников, который также начинал свою спортивную карьеру в «Амуре», не сможет принять участие в этапе Еврохоккейтура из-за травмы.

Как сообщает пресс-служба хабаровского клуба, национальная сборная России 19 апреля сыграет в Ярославле со сборной Швеции, 21 апреля в чешском Пардубице встретится со национальной командой Финляндии, а 22 апреля выяснит отношения с чехами.

РИА «Восток-Медиа» писало, что Алексей Бывальцев тренировался с олимпийской сборной России и в её составе принял участие в Еврочеллендже. За четыре матча форвард набрал два очка.

В сезоне 2017-2018 Алексей Бывальцев стал лидером «Амура» по всем показателям результативности. Нападающий провёл за «тигров» 61 матч, в том числе пять игр в плей-офф. В этих встречах форвард забросил 19 шайб и сделал 24 голевых передачи.

В этом сезоне Алексей Бывальцев принимал участие в Матче Звёзд КХЛ. В решающем матче команда, в которой играл «тигр», уступила дивизиону Тарасова. Хабаровский нападающий отличился результативной передачей и занял с дружиной дивизиона Чернышева второе место.

Как писало агентство, пока не известно, останется ли один из самых прогрессирующих нападающих в «Амуре». Ещё по ходу сезона Алексею Бывальцеву пророчили переход в топовые клубы. Сам форвард признался, что ему подобные прогнозы приятны, но окончательное решение он примет в начале мая.