Posted 18 апреля 2018, 07:33

Published 18 апреля 2018, 07:33

Modified 1 сентября 2022, 03:08

Updated 1 сентября 2022, 03:08

Артисты театра Вахтангова покажут в Хабаровске пять лучших спектаклей

18 апреля 2018, 07:33
В дальневосточной столице ждут с гастролями артистов театра Государственного академического театра имени Вахтангова — одного из лучших в России. Хабаровчане увидят сцены из деревенской жизни, трогающие за душу драмы и легендарную историю Евгения Онегина.

Как сообщили в краевом театре драмы, труппа приезжает в краевой центр почти в полном составе — 120 человек. Среди артистов — Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юлия Рутберг, Григорий Антипенко, Андрей Ильин, Алексей Гуськов и другие.

Художественный руководитель Римас Туминас — трёхкратный лауреат первой театральной премии «Хрустальная Турандот», а также «Звезды театрала» и «Золотой маски». Спектакли пройдут на сценах Хабаровского краевого театра драмы и музыкального театра в рамках программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности при Минкульте России.

Как писало РИА «Восток-Медиа», театр Вахтангова покажет «Евгения Онегина», за которого получил множество престижных наград не только в России, но и за рубежом. Кроме того, зрители увидят спектакль «Дядя Ваня», который буквально взорвал театральную Москву и покорил жителей не только России, но и других стран. Также хабаровчане смогут посетить «Крик Лангусты» — историю о жизни и творчестве великой актрисы Сары Бернар. Драма «Наш класс» расскажет о десяти одноклассниках, с которыми зрители проживут десять дней жизни, а «Медея» — о древнегреческой царевне, возлюбленной аргонавта Ясона.