Posted 17 апреля 2018, 23:52

Published 17 апреля 2018, 23:52

Modified 17 августа 2022, 09:09

Updated 17 августа 2022, 09:09

Вора-рецидивиста осудили в Приморье

17 апреля 2018, 23:52
Находкинский суд признал судимого гражданина Р. виновным в четырех эпизодах по статье УК РФ «Кража», сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре.
Сюжет
Кража

Как установлено в суде, освободившись из колонии и приехав в Находку в апреле 2017 года, фигурант вновь встал на путь криминала. Стоит отметить, что наказание мужчина отбывал не за мелкие кражи или хулиганство, а за тяжкие преступления.

Выйдя на свободу, приморец не сделал никаких выводов. Напротив, он продолжил преступную карьеру с удвоенной силой. Так, он воровал бытовую технику, стройматериалы, ювелирные украшения и деньги из частных домовладений находкинцев.

Похищенное он перепродавал, а вырученные деньги тратил на безбедную жизнь. Общий ущерб от криминальных похождений рецидивиста превысил 200 тысяч рублей. Однако спустя некоторое время его преступной деятельности положили конец сотрудники правоохранительных органов.

Признав подсудимого виновным, с учетом отягчающих обстоятельств суд назначил ему пять лет лишения свободы особого режима.

Несмотря на то, что за освобождающимися из мест лишения свободы приморцами устанавливают контроль органы внутренних дел, многие из них возвращаются к воровству, грабежам, разбоям. Главная причина - невозможность социализироваться в обществе, считают специалисты.