Posted 19 апреля 2018, 02:21

Published 19 апреля 2018, 02:21

Modified 17 августа 2022, 09:09

Updated 17 августа 2022, 09:09

В авиакомпанию «Азимут» завершили поставки комсомольского Superjet

19 апреля 2018, 02:21
Самолёт SSJ100 , который производят в Хабаровском крае, пополнил парк авиакомпании «Азимут». Таким образом, 18 апреля Гражданские самолеты Сухого в срок завершили поставки по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией. Компания рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Superjet поставляли в компоновке на 100 и 103 места. Особенность салона на 100 мест — возможность менять компоновку. Она может быть одноклассной на 100 и двуклассной на 93 места в зависимости от потребностей, сообщает пресс-служба АО «ГСС».

«Наши контрактные обязательства перед ГТЛК и авиакомпанией "Азимут" были реализованы в запланированные сроки. Сложившийся опыт сотрудничества, особенно в условиях формирования новой для рынка авиакомпании, флот который состоит исключительно из самолетов нашего производства, позволяет нашей компании рассчитывать на дальнейшую плодотворную совместную работу, в том числе на благо развития регионального авиасообщения на Юге России», — рассказал президент компании Гражданские самолеты Сухого Александр Рубцов.

На самолётах авиакомпания перевезла около 200 тысяч пассажиров, общий налёт Superjet — 5098 часов. Маршрутная сеть компании связывает города Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также с другими регионами России, минуя московский авиаузел. Новый самолет SSJ100 «Азимута» с бортовым номером RA-89095 получил имя «Иртыш».

«Авиакомпания "Азимут" — первая компания, которая выполняет коммерческие рейсы на «Суперджете» на юге России. Мы строим свою деятельность на принципах максимальной эффективности, что в совокупности с государственной программой поддержки отечественного самолетостроения даёт возможность предоставлять пассажирам комфортный перелёт по оптимальной цене», — добавил директор по стратегическому развитию перевозчика Дмитрий Звонарев.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», авиакомпания «Азимут» получила первый самолёт Sukhoi Superjet 100 в июле прошлого года. Воздушное судно прибыло в аэропорт Ростова-на-Дону. Весь парк базового перевозчика юга России будет состоять из лайнеров, произведённых в Комсомольске-на-Амуре. Это часть реализации программы стратегического развития авиакомпании для обеспечения доступного авиасообщения для жителей юга России.