Юный повар из Приморья покорил жюри Дельфийских игр своими зразами

24 апреля 2018, 13:41
Учащийся приморского колледжа технологий и сервиса Артём Витвицки завоевал серебряную медаль в номинации «Кулинарное искусство» на Дельфийских играх во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам ответственной за номинацию Людмилы Лёвочкиной, все участники получили творческое задание приготовить три блюда: лёгкую закуску, зразы и десерт, основой которого будет песочное тесто.

При оценке учитывались не только внешний вид блюд, но также их вкусовые качества и консистенция. Жюри обращало самое пристальное внимание и на то, как тот или иной участник соблюдает санитарные нормы при приготовлении того или иного блюда, насколько рационально использует продукты и какую идею вкладывает в блюдо.

Жюри особо отметило русские рыбные зразы, приготовленные 17-летним приморцем Артёмом Витвицки. «В этом конкретном случае все было идеально, ни у одного из троих членов жюри вопросов к зразам не возникло», – отметила Людмила Лёвочкина.

При подсчёте голосов Артём Витвицки лишь немного уступил своей ровеснице из Самары Елизавете Богомоловой.

РИА «Восток-Медиа» писало, что с 20 по 25 апреля в Приморье впервые проходят молодёжные Дельфийские игры России — соревнования молодых деятелей искусства. На состязание съехалось около полутора тысяч участников. В состав жюри вошло больше 90 признанных мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения. Участников, организаторов и гостей поприветствовал президент России Владимир Путин.