Posted 25 апреля 2018,, 02:14

Published 25 апреля 2018,, 02:14

Modified 17 сентября 2022,, 15:03

Updated 17 сентября 2022,, 15:03

Хабаровчанка выиграла чемпионат мира по киоскусинкай

25 апреля 2018, 02:14
В Японии прошёл чемпионат мира по киокусинкай. Его победительницей в весовой категории до 65 килограммов стала хабаровчанка Ксения Засорина. В финале она оказалась сильнее другой россиянки — Ирины Кряжевой. Дальневосточница принимала участие в этих соревнованиях семь раз, однако золото завоевала впервые.
Сюжет
Спорт27

«Ксения на протяжении многих лет не могла попасть в пул золота, мешали разные причины, связанные с подготовкой и судейством. Но у этого человека есть упорство, которому может позавидовать любой мужчина — когда возникали неудачи, Ксения не опускала рук и продолжала работать дальше», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» первый заместитель министра физической культуры и спорта края Всеволод Мохирев.

Ещё один хабаровчанин — Александр Аристов — остановился в шаге от пьедестала международных соревнований, заняв четвёртое место в весовой категории до 70 килограммов. Также медали первенства мира завоевали юные каратисты: Всеволод Пичугин выиграл соревнования среди мальчиков в возрасте до восьми лет, Богдан Сударушкин и Дмитрий Степин стали серебряными призёрами, а Никита Кочергин, Давид Чиковани и Виктория Ким завоевали бронзовые медали.

Сергей Семёнов завоевал золото среди мужчин в возрасте 35-39 лет в весовой категории свыше 80 килограммов. Третьей в дисциплине ката стала Ольга Семёнова из Амурска.

«Сборная команда Хабаровского края сегодня показывает хорошие результаты. Вчера после приезда с соревнований в Японии они начали готовиться к выезду на чемпионат и первенство Европы, которые пройдут в мае в Болгарии. Сейчас активная подготовка сборной проходит в группах высшего спортивного мастерства. Летом ребята проведут учебно-тренировочные сборы на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Юности». Планируется, что участие в них примет и команда из Китая в рамках нашего сотрудничества», — отметил Всеволод Мохирев.