Posted 26 апреля 2018,, 02:32

Published 26 апреля 2018,, 02:32

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

Хабаровский «Амур» обменяет Бывальцева в топ-клуб КХЛ

26 апреля 2018, 02:32
Форвард хабаровского «Амура» Алексей Бывальцев покинет команду в этом межсезонье. Перспективным нападающим заинтересовались топовые клубы Континентальной хоккейной лиги. Руководство «тигров» уже ведёт переговоры об обмене.
Сюжет
Хоккей

«Алексей провёл отличный сезон, вошёл в число десяти лучших бомбардиров лиги, вызывался в олимпийскую сборную России, а сейчас находится на сборах с главной командой страны. Естественно, что интерес к Бывальцеву со стороны топовых клубов КХЛ очень высок. Несмотря на то, что он после 30 апреля будет считаться ограниченно свободным агентом, шансов сохранить его у нас практически нет. Как говорится, есть наши желания, а есть возможности. Поэтому сейчас ведём конкретные переговоры о его переходе в один из клубов — лидеров нашего чемпионата, что, в свою очередь, позволит Алексею закрепиться в сборной России. Наша задача — сделать так, чтобы этот переход получился максимально выгодным для "Амура"», — рассказал первый вице-президент клуба Александр Филиппенко в интервью клубной пресс-службе.

По его словам, интерес у других команд вызывает и партнёр Алексея Бывальцева — Олег Ли. В клубе также не исключают его возможный обмен. А вот по поводу перехода братьев Ушениных Александр Филиппенко заявил, что на этих форвардов рассчитывают в «Амуре» и никаких переговоров по их поводу не ведут. Не решён вопрос по вратарю Юхе Метсоле — в клубе ждут его окончательного ответа.

«Юха провёл в "Амуре" три сезона, установил ряд вратарских рекордов клуба. Мы рады, что в 2015 году рискнули и открыли этого голкипера для КХЛ. После окончания нынешнего чемпионата он признался, что его всё устраивает в Хабаровске, но он устал находиться так далёко от своей семьи. Тем более что прошлым летом у него родилась вторая дочь. Мы сделали ему предложение и попросили дать ответ не позднее 1 мая, потому что нам необходимо закрывать эту важнейшую позицию», — отметил Александр Филиппенко.

По его словам, на случай отказа Юхи Метсолы у «Амура» есть кандидат, с которым уже провели предварительные переговоры. Первый вице-президент клуба подчеркнул, что это иностранный голкипер.

Как писало РИА «Восток-Медиа», Метсолой интересовался финский клуб «Таппара», в котором голкипер играл до переезда в Хабаровск. Позже вратарь признался, что соблазн вернуться на родину велик.

Квалификационные предложения сделали «тиграм» Александру Горшкову и Георгию Бердюкову, практически все вопросы клуб решил с Виталием Атюшовым.

Агентство также сообщало, что первым контракт с «тиграми» продлил Кирилл Рассказов. Новое соглашение с ним рассчитано на два года. Также в «Амуре» остаются трое нападающих: ещё на один год контракты заключили Богдан Потехин, Дмитрий Клопов и Дмитрий Кириллов. Остаться с «тиграми» решил и форвард Игорь Величкин. Выступать за хабаровский клуб он будет ещё год. Продлил контракт и воспитанник хабаровской школы хоккея Павел Дедунов,а также чешские легионеры Ян Коларж и Томаш Зогорна.