Posted 26 апреля 2018, 07:58

Published 26 апреля 2018, 07:58

Modified 16 августа 2022, 19:42

Updated 16 августа 2022, 19:42

В Хабаровском крае завели дело на мужчину, угрожавшего убить судью

26 апреля 2018, 07:58
В Хабаровском крае правоохранители возбудили уголовное дело против мужчины, который угрожал судье убийством. Своё мнение злоумышленник изложил в электронном письме, сопроводив его нецензурной бранью.
Сюжет
Суд

Дело завели в отношении 53-летнего мужчины. По версии следствия, подозреваемый не согласился с решением по гражданскому делу, которое вынес судья одного из районов Хабаровска. Злоумышленник направил на официальный сайт суда электронное письмо, в котором пообещал убить судью. В послании содержалась нецензурная лексика. Раньше мужчину уже привлекали к уголовной ответственности — за умышленное уничтожение чужого имущества, оскорбление представителя власти, угрозу убийством и неуважение к суду.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, стражи порядка завели против злоумышленника уголовное дело. Теперь ему грозит до трёх лет лишения свободы и крупный штраф. Сейчас правоохранители проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства преступления.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о подобном случае. Горожанина не устроил приговор, который судья вынесла по его делу о ложном сообщении о терроризме. Через неделю мужчина позвонил в суд и начал угрожать женщине убийством. В итоге он отделался штрафом в размере 120 тысяч рублей.