Posted 27 апреля 2018, 08:20

Published 27 апреля 2018, 08:20

Modified 17 сентября 2022, 15:03

Updated 17 сентября 2022, 15:03

Картина дня в Хабаровском крае: снег не к месту и армия против народа

27 апреля 2018, 08:20
Самые важные события пятницы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В ночь на пятницу (которая к тому же ещё и не последний рабочий день на неделе!) в Хабаровске выпал снег. Не очень радостная картина для конца апреля — как и резкое понижение температуры — но мы всё равно зафиксировали явление. Будет что вспомнить.

Капитально ремонтировать дороги рабочие начнут после майских праздников, когда процессу не будет мешать военная техника и демонстрации. Начать хотят с Воронежского шоссе. Всего же предстоит привести в порядок 115 километров дорог, заменить несколько светофоров и привезти в порядок систему фото- и видеофиксации. «Подчищать» придётся и за военными, которые не использовали резиновые накладки для тяжёлой техники и «убили» новенький асфальт на Ленина. В мэрии намерены всё подсчитать и взыскать с виновников убытки.

Власти Хабаровского края рассказали журналистам о том, как изменятся тарифы на коммунальные услуги в этом году. Обошлось без сюрпризов: подрастут, но не сильно. Зато с 1 мая на некоторых маршрутах общественного транспорта в Хабаровске станет дешевле билет.

Лабораторная диагностика по всей России использует преимущественно импортное оборудование и реагенты. Хабаровский край — не исключение. Государственные клиники закупают у тех, кто выигрывает конкурс, а частники не стесняются обращаться в Китай и на Ebay. Как это всё в конечном счёте влияет на рынок и можно ли это исправить — в материале РИА «Восток-Медиа».

Оказалось, что Госпожнадзор в регионе не очень старательно проверяет торговые центры на противопожарную безопасность. Прокуратура Хабаровского края проверила объекты и выяснила, что их контролируют не в полной мере и выборочно. Замглавы ведомства Хабаровского края привёл несколько примеров и объяснил, что МЧС должно самостоятельно искать и наказывать виновных. Начальнику главного управления МЧС России по Хабаровскому краю внесли представление. Прокуратура пообещала проследить за выполнением требований.

Посёлок Тумнин продолжает топить. Река перелилась через дамбу на двух участках, в воде уже десять дворов. Шесть жителей переехали к родственникам. В зоне риска ещё 27 домов, где проживает 50 человек. В связи с ухудшением ситуации администрация района ввела режим ЧС. МЧС направило дополнительную группу спасателей из Комсомольска-на-Амуре и вертолёт Ми-8. Также группа спасателей выехала в село Уська-Орочская, которое находится ниже по течению реки. Специалисты будут наблюдать за уровнем воды.