Posted 27 апреля 2018, 07:57

Published 27 апреля 2018, 07:57

Modified 1 сентября 2022, 03:08

Updated 1 сентября 2022, 03:08

Вячеслав Шпорт поручил следить за уровнем воды в подтопленном Тумнине

27 апреля 2018, 07:57
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отреагировал на проблему с подтоплением в посёлке Тумнин Ванинского района. Он поручил обеспечить безопасность местных жителей и проследить за уровнем воды в реке.
Сюжет
Режим ЧС

По информации пресс-службы правительства региона, в десяти домах подтоплены погреба, вода подошла к дворовым территориям. Часть жителей, среди которых и дети, переехала к родственникам, большинство осталось в своих домах. В посёлок по поручению Вячеслава Шпорта из Хабаровска направили подразделения спасателей, которые будут следить за обстановкой. Специалисты-пиротехники готовы взорвать затор в случае необходимости: это позволит сдвинуть ледовую пробку, образовавшуюся на протоке.

Кроме того, группа спасателей выехала в село Уська-Орочская, которое находится ниже по течению реки Тумнин. Специалисты будут наблюдать за уровнем воды: по последним данным, он стабилизировался.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», утром 26 апреля уровень воды в Тумнине резко поднялся из-за ледового затора на реке. Она перелилась через дамбу в двух участках. Затопило три дворовых территории. К концу дня ситуация ухудшилась — затопило ещё пять дворов. Администрация района приняла решение ввести режим ЧС. В зоне риска ещё 27 домов, в которых проживают 50 человек. Местные власти организовали пункт временного размещения людей, спасатели готовы эвакуировать жителей посёлка.