Posted 28 апреля 2018,, 04:45

Published 28 апреля 2018,, 04:45

Modified 16 августа 2022,, 19:42

Updated 16 августа 2022,, 19:42

Арестованному приморцу несли сим-карту в чайном пакетике

28 апреля 2018, 04:45
Родственников и друзей арестованных перед приемом передач знакомят с правилами и ответственностью за их нарушение, рассказали РИА «Восток-Медиа» в ГУФСИН.
Сюжет
СИЗО

В СИЗО Уссурийска пресекли две попытки передачи запрещенных предметов.

Осматривая посылку с продуктами от родственницы одного из обвиняемых, сотрудник комнаты приема, досмотра и хранения передач обнаружил телефонную сим-карту, спрятанную в чайный пакетик.

Во втором случае запрещенные предметы пытались передать в упаковке каши быстрого приготовления: сотрудник обнаружил в ней дрожжи.

Перед приемом посылок граждан ознакомили под роспись с перечнем разрешенных предметов и проинформировали об административной ответственности за нарушения.

По обоим фактам составлены административные протоколы.

Родственники осужденных часто пытаются передать им в следственные изоляторы запрещенные предметы. В случае с сим-картой или дрожжами это всего лишь административное правонарушение, карающееся штрафом. А если в посылке содержатся наркотики, то предусмотрена и уголовная ответственность. Так, недавно арестованному жителю Владивостока принесли в передаче ватные палочки, пропитанные раствором героина.