Posted 27 апреля 2018,, 23:57

Published 27 апреля 2018,, 23:57

Modified 17 августа 2022,, 09:23

Updated 17 августа 2022,, 09:23

Росгвардейцев в Хабаровске будут судить из-за убийства спортсмена Драчёва

27 апреля 2018, 23:57
Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело против сотрудников вневедомственной охраны. По версии следствия, мужчины не предотвратили особо тяжкое преступление — убийство пауэрлифтера Андрея Драчёва.

По информации пресс-службы прокуратуры региона, утром 20 августа 2017 года сотрудники управления вневедомственной охраны по Хабаровску прибыли по вызову к зданию Центрального универмага и стали свидетелями конфликта между двумя посетителями кафе. Однако мужчины ничего не предприняли, чтобы задержать участников конфликта и пресечь противоправные действия одного из них, и покинули место происшествия.

«В результате неисполнения сотрудниками полиции обязанностей один из конфликтующих беспрепятственно реализовал свой преступный умысел, убив потерпевшего», — говорится в сообщении.

Работники надзорного ведомства утвердили обвинительное заключение по делу. Сотрудников Росгвардии обвиняют в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе. По статье им грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что экипаж управления вневедомственной охраны войск Росгвардии заподозрили в халатности. По словам очевидцев трагедии, наряд побывал на месте драки, в которой погиб спортсмен Андрей Драчёв, и уехал, ничего не предприняв. В ведомстве началась внутренняя проверка. Судя по записям камер наблюдения, обвиняемые дважды вмешивались в конфликт между молодыми людьми, предлагая им решить вопрос при помощи полиции.