Posted 7 мая 2018, 08:20

Published 7 мая 2018, 08:20

Modified 17 сентября 2022, 15:04

Updated 17 сентября 2022, 15:04

Картина дня в Хабаровском крае: блуждающий салют и ожидание волынок

7 мая 2018, 08:20
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»
Сюжет
Суд

Суд определил судьбу попавшегося на взятке бывшего директора хабаровского муниципального предприятия «Горсвет». В приговоре есть и штраф, в 12 раз превышающий сумму незаконной наживы, и пятилетний запрет на госслужбу, и лишение свободы — серьёзный срок в колонии строгого режима. Впрочем, последнего хабаровчанину удалось избежать — по состоянию здоровья.

К утру понедельника в Хабаровском крае закончились лесные пожары, но особый режим остаётся в силе. Он заставляет ответственных товарищей чаще заглядывать в лесные массивы и ловить там нарушителей со спичками. На них составляют административные протоколы: с начала сезона штрафов накопилось на 1,6 миллиона рублей.

Оркестр кельтских волынщиков и барабанщиков всё-таки приедет на «Амурские волны» в Хабаровск. Руководитель коллектива обещает привезти ещё больше музыкантов. Впервые участие в международном фестивале примут детские ансамбли. Для них проведут отдельный смотр-конкурс.

Салют в дальневосточной столице возвращается на набережную стадиона имени Ленина. Командование Восточного военного округа решило в День Победы не стрелять с арены «Ерофей», 30 залпов дадут на прежнем месте.

Главной темой приближающейся «Ночи в Гродековском музее» (уже восьмой по счёту!) станут игры во всех их проявлениях. А потому посетителям будут доступны и старые добрые приставки, и очки виртуальной реальности, и театральные подмостки — в общем, много чего. Билеты начнут продавать 15 мая и их на всех не хватит.

Каково в Хабаровске настоящему добровольцу, который помогает другим от чистого сердца, не ожидая ничего взамен? Поддерживает ли их местная власть, кто их понимает, а кто, наоборот, дискредитирует? Эти и другие вопросы мы обсудили с городским активистом Павлом Перовым — человеком, который был по обе стороны баррикад и знает, что на самом деле мотивирует волонтёра работать, несмотря ни на какие преграды.