Posted 8 мая 2018,, 03:14

Published 8 мая 2018,, 03:14

Modified 14 декабря 2023,, 16:08

Updated 14 декабря 2023,, 16:08

Юрий Трутнев остаётся на посту вице-премьера

8 мая 2018, 03:14
Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев продолжит работать в качестве вице-премьера в новом правительстве страны, избранном после инаугурации главы государства Владимира Путина. Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«Юрий Трутнев сохраняет своё место вице-премьера. Дмитрий Медведев не упомянул его на встрече с фракцией "Единая Россия", поскольку, помимо этой должности, он занимает пост полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе», — рассказал информационному агентству «Интерфакс» источник в кабинете министров.

Он также добавил, что исполняющий обязанности председателя правительства России Дмитрий Медведев будет предлагать не менять полномочия Трутнева.

Ранее Дмитрий Медведев перечислил свои кандидатуры на посты вице-премьеров во время консультации с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе. Среди названных им чиновников Юрия Трутнева не было.

Правительство России ушло в отставку 7 мая — как писало РИА «Восток-Медиа», сразу после инаугурации президента страны. Члены правительства стали исполняющими обязанности, они продолжат работать до тех пор, пока не сформируется новый состав ведомства. Владимир Путин внес в понедельник кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия Государственной Думы на назначение его главой правительства.