Posted 9 мая 2018, 08:06

Published 9 мая 2018, 08:06

Modified 17 сентября 2022, 15:06

Updated 17 сентября 2022, 15:06

Хабаровчане в честь Дня Победы отжались больше 26 тысяч раз

9 мая 2018, 08:06
Хабаровск в среду, 9 мая, вновь присоединился к акции «Рекорд Победы». Горожане выполнили физические упражнения ровно столько раз, сколько дней прошло с тех пор, как советские войска одолели Вермахт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«В этом году мы выполняем физические упражнения 26 тысяч 663 раза. Для подсчёта и фиксации рекорда на станцию для отжиманий люди будут заходить по 10-20 человек одновременно и выполнять упражнение по 10-20 раз. Вообще по всей России в этот день участники акции только отжимаются, но мы её модифицируем и добавляем тягу гири, подтягивания на перекладине и прыжки на скакалке», — объяснил корреспонденту агентства один из организаторов акции Никита Кобзев.

Хабаровчане смогли проверить свои силы на четырёх площадках в краевом парке имени Муравьёва-Амурского. В установке очередного рекорда приняли участие все желающие. Отжимания начали организаторы и волонтёры, а после к ним присоединились случайные прохожие.

«Первый раз принимаю участие в этой акции — потому что захотелось. Я художественной гимнастикой занимаюсь, отжаться могу раз 50, думаю. И здесь буду отжиматься до победного», — поделилась ученица начальной школы Екатерина Козлова.

К «Рекорду Победы» присоединились жители Хабаровска разных возрастов и уровня физической подготовки. Горожане смогли не только помочь дальневосточной столице внести свой вклад во всероссийскую акцию, но и принять участие в личном зачёте, проверив свою силу и выносливость.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в прошлом году «Рекорд Победы» составлял в общей сложности 26 298 спортивных упражнений. Достичь цели удалось благодаря случайным прохожим, которые принимали упор лёжа, тягали снаряды и подтягивались вместе с волонтёрами.