Posted 11 мая 2018, 03:33

Published 11 мая 2018, 03:33

Modified 1 сентября 2022, 07:32

Updated 1 сентября 2022, 07:32

Свинокомплекс «Агроэнерго» в Хабаровском районе продолжают обесточивать

11 мая 2018, 03:33
Дела на свинокомплексе «Агроэнерго» в Хабаровском районе не идут в гору. Сегодня энергетики обесточат ещё один объект сельхозпредприятия. Пока в «Дальневосточной энергетической компании» продолжают идти навстречу владельцам фермы и не отключают от света все здания, сообщает РИА «Восток-Медиа»

«Сегодня специалисты отключат ещё один объект, возникновения каких-то экологических рисков это не понесёт. С момента первых ограничений 23 апреля владельцы комплекса заплатили 30 тысяч рублей из 112 миллионов долга, поэтому решили усилить ограничения. Действуем в рамках правового поля — у нас есть решение суда, по которому мы имеем право отключить объекты свинокомплекса», — рассказала корреспонденту агентства начальник отдела информационной политики ПАО «ДЭК» Олеся Глот.

Сегодня энергетики планировали обесточить всё предприятие. Такие же меры они планировали принять ещё 11 мая, но решили отложить отключение, чтобы владельцы свинокомплекса успели минимизировать негативные последствия — быстрый падёж поголовья. Из-за этого краевой Минсельхоз попросил главу Хабаровского района, где расположен комплекс, принять меры и быть готовым к введению режима ЧС.

Агентство писало, что ранее на ферме отключили газ, которым отапливали помещения. Губернатор региона заявил, что власти готовы помочь предприятию при условии, что владельцы погасят долги и найдут пути решения проблемы. Для этого коммерсантам нужно составить бизнес-план. Однако финансовая ситуация остаётся очень тяжёлой — банки отказываются выдавать предприятию кредиты, а частные инвесторы даже разговаривать не хотят об «Агроэнерго». Единственным выходом владельцы свинокомплекса считают выдачу денег от банков под гарантию краевого правительства.