Пострадавшего при посадке вертолёта доставят в больницу Благовещенска

21 мая 2018, 05:58
Один из пострадавших при жёсткой посадке вертолёта в Тугуро-Чумиканском районе находится в тяжёлом состоянии в районном медучреждении посёлка городского типа Экимчан. Для квалифицированной медицинской помощи его доставят воздушным бортом в Амурскую областную клиническую больницу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Сейчас у нас один пострадавший, он находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Мы больше не можем оказывать ему помощь, поэтому пострадавшего доставят в Благовещенск. Расстояние до областного центра — 700 километров, за мужчиной уже вылетел вертолёт», — рассказала корреспонденту агентства заместитель главного врача по лечебной части районной больницы Светлана Орликова.

По её словам, у другого пострадавшего было сотрясение мозга, он уже покинул больницу.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», сегодня ночью, 21 мая, в районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе произошла аварийная посадка частного вертолёта «Газель 342». Трое человек успели выбраться из воздушного судна до его возгорания. По пути в охотничий домик один из пострадавших скончался из-за сердечного приступа. Частный Ми-2 доставил пострадавших в районную больницу посёлка городского типа Экимчан Амурской области. По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, вместе с ними был ещё один человек, который находился в зимовье.

Агентство сообщало, что следователи занялись выяснением обстоятельств аварийной посадки вертолёта. Сейчас они проводят проверку, после чего примут решение о возбуждении уголовного дела.