Юные участники «Амурских волн» сыграют в зоосаде и хабаровском парке

24 мая 2018, 01:27
Участие в международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны» примут девять детских и студенческих духовых оркестров из Еврейской автономной области, Приморского края и Хабаровского краёв — всего больше 200 юных музыкантов. Они дадут концерты в зоосаде и парковой зоне стадиона Ленина.
Сюжет
Дети

Коллективы выступят 1 июня — в Международный день защиты детей. В 11:00 начнётся концертная программа в зоосаде «Приамурский» имени Сысоева, а в 15:00 — у памятника святым Петру и Февронии Муромским.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства культуры, для участия в фестивале коллективы подготовили конкурсную программу, в которую вошли произведения на героико-патриотическую тему, переложения классической, эстрадной и джазовой музыки, вальсы и марши.

Прослушивания участников детско-юношеского конкурса духовых оркестров пройдут 31 мая в Хабаровском краевом цирке. В состав жюри вошли главный военный дирижер России Тимофей Маякин, начальник Центрального военного оркестра Минобороны России Сергей Дурыгин и художественный руководитель образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии России Владимир Васяк.

В программе детского конкурса запланированы творческие встречи, посещение концертных программ военно-музыкального фестиваля, мастер-классы, которые проведут для юных музыкантов участники фестиваля «Амурские волны». Ярким и запоминающимся станет участие детских коллективов в сводном оркестре на плац-концерте фестиваля, где они исполнят знаменитую композицию «Пусть всегда будет солнце».

РИА «Восток-Медиа» писало, что смотр-конкурс детских коллективов в рамках фестиваля «Амурские волны» пройдёт впервые. В Хабаровске участники детского конкурса приедут 30 мая и пробудут в городе до 3 июня. За это время они представят свои программы, посетят выставку «Гармония и сила», встретятся с учащимися Московского военно-музыкального училища имени Валерия Халилова «Фиеста», с руководителями оркестров, посетят мастер-классы музыкантов оркестра Минобороны России и исполнят «Пусть всегда будет солнце» в составе сводного военного оркестра фестиваля.