Posted 24 мая 2018, 23:35

Published 24 мая 2018, 23:35

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

За нападение на врача скорой помощи хабаровчанина отправили в колонию

24 мая 2018, 23:35
В дальневосточной столице осудили местного жителя, страдающего наркотической зависимостью. Молодой человек, угрожая расправой, напал на врача скорой помощи в лифте жилого дома, чтобы отобрать у него морфин.

Как писало РИА «Восток-Медиа», 26-летний обвиняемый распивал алкоголь во дворе жилого дома в Центральном районе города. Он увидел подъехавшую карету скорой помощи и решил напасть на врача, который направился в подъезд. Мужчина догнал медика и вместе с ним зашёл в лифт. Обвиняемый сообщил, что у него нож, и, угрожая расправой, потребовал отдать ему наркотики. Работнику скорой помощи пришлось отдать ему ампулы с морфином и диазепамом, а также шприцы. Злоумышленник вышел из лифта на восьмом этаже и там употребил наркотики.

Врач сообщил о происшествии стражам порядка, и злоумышленника оперативно задержали. В ходе следствия он не признал свою вину. Раньше парень не привлекался к уголовной ответственности, официально нигде не работал. По ходатайству следственных органов наркозависимого заключили под стражу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, фигуранта уголовного дела приговорили к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.