Posted 28 мая 2018, 01:46

Published 28 мая 2018, 01:46

Modified 17 августа 2022, 09:07

Updated 17 августа 2022, 09:07

Овчарка Мезон нашла тайник для осужденных в Приморье

28 мая 2018, 01:46
В ИК-20 ГУФСИН по Приморью служебная собака Мезон помогла предотвратить передачу запрещенных предметов, сообщили РИА «Восток-Медиа» в управлении федеральной службы.
Сюжет
Собаки

При обходе прилегающей к учреждению территории в поселке Заводской сотрудники с помощью служебной собаки по кличке Мезон обнаружили и изъяли два свертка с пятью сотовыми телефонами.

В администрации колонии отметили, что спектр применения служебных собак в исправительной системе достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач.

Кроме этого, кинологи результативно участвуют и в совместных оперативно-розыскных мероприятиях с УМВД.

Стоит добавить, что с помощью незаконно полученных мобильных телефонов осужденные не только общаются с родными и близкими, как полагают наивные сердобольные граждане, но и проворачивают мошенничества, вымогательства и другие криминальные деяния. Именно поэтому им запрещено иметь мобильные телефоны в личном пользовании, а попытки передать такие предметы в зону наказываются штрафом.