Posted 28 мая 2018, 04:22

Published 28 мая 2018, 04:22

Modified 17 августа 2022, 09:07

Updated 17 августа 2022, 09:07

Жителей Советской Гавани арестовали за избиение росгвардейца

28 мая 2018, 04:22
В Советской Гавани правоохранители взяли под стражу двоих местных жителей, которые избили сотрудника Росгвардии. На злоумышленников завели уголовное дело за нападение на представителя власти.

Следователи выяснили, что два молодых человека ночью 6 мая этого года, действуя совместно, нанесли телесные повреждения сотруднику национальной гвардии, который находился при исполнении служебных обязанностей. Преступление произошло неподалёку от кафе «Кают-компания», расположенного на улице Советской.

Против двоих мужчин 11 мая следователи возбудили уголовное дело по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, суд избрал в отношении подозреваемых меру пресечения — заключение под стражу. Сейчас по делу ведётся следствие. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Действия против представителя власти стали поводом для вмешательства правоохранителей и в Хабаровске. Как писало РИА «Восток-Медиа», четверо монтажников устанавливали пластиковые окна в подъезде дома и мешали жителям отдыхать в выходной день. Когда участковый приехал на место, один из рабочих начал проявлять агрессию и отказался ехать в участок — пришлось применить силу.