Posted 29 мая 2018, 23:52

Published 29 мая 2018, 23:52

Modified 17 сентября 2022, 15:08

Updated 17 сентября 2022, 15:08

Кельтские волынщики выбрали имя для оленёнка из хабаровского зоосада

29 мая 2018, 23:52
Имя для недавно родившегося в зоосаде «Приамурский» оленёнка выбрали кельтские волынщики, которые приехали в Хабаровск для участия в международном военно-музыкальном фестивале «Амурские волны». Они назвали малышку Пайпер, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мы были очень удивлены, что нам разрешили назвать маленького оленёнка. Наши женщины-музыканты собрались вместе и придумали имя — Пайпер. Так у нас называют волынщиков. Получается, что мы уедем, а одна волынщица здесь останется», — рассказал корреспонденту агентства руководитель оркестра кельтских волынок и барабанов Александр Браун.

Руководитель коллектива думал, что такие олени возят сани Деда Мороза. Переводчик объяснила, что олени возят Санта Клауса, а сани русского волшебника доставляет тройка лошадей.

Для волынщиков и барабанщиков провели большую экскурсию по зоосаду. Особое впечатление на музыкантов произвели дальневосточные леопарды, амурские тигры и медведи.

Агентство писало, что родителями северные олени Толбачик и Мила из зоосада «Приамурский» имени Сысоева стали накануне международного дня семьи. У них родилась девочка. Она уже стоит на ногах и пытается бегать по вольеру. Уже через месяц у неё вырастут рожки.