Posted 30 мая 2018,, 02:56

Published 30 мая 2018,, 02:56

Modified 1 сентября 2022,, 07:37

Updated 1 сентября 2022,, 07:37

В районах Хабаровского края стали лучше обращаться с бюджетными деньгами

30 мая 2018, 02:56
В Хабаровском крае подвели итоги мониторинга эффективности управления муниципальными финансами в 2017 году. Выяснилось, что в регионе большинство городов и районов умеет правильно распоряжаться бюджетными деньгами.
Сюжет
Бюджет

Расходование финансов в районах и городских округах ежегодно анализирует профильное министерство Хабаровского края. По итогам прошлого года 13 муниципальных образований получили высокую оценку качества управления деньгами. В их число вошли Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, а также Амурский, Аяно-Майский, Бикинский, Вяземский, Комсомольский, Солнечный, Охотский, Советско-Гаванский, Ульчский районы и район имени Лазо. Лидером рейтинга стал Хабаровский район.

В остальных муниципалитетах умение распоряжаться бюджетными средствами оценили как надлежащее. При этом четвёртый год подряд специалисты не выявили в регионе территорий с ненадлежащим качеством управления финансами.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, при составлении рейтинга учитываются качество бюджетного планирования и его исполнения, умение управлять долговыми обязательствами, качество оказания муниципальных услуг и управления муниципальной собственностью, прозрачность бюджетного процесса и другие критерии.