Posted 9 июня 2018,, 11:33

Published 9 июня 2018,, 11:33

Modified 1 сентября 2022,, 02:55

Updated 1 сентября 2022,, 02:55

Дети-сироты из Приморья получат квартиры в Шкотовском районе

9 июня 2018, 11:33
Врио губернатора Приморского каря Андрей Тарасенко поручил передать часть квартир в новых домах поселка Смоляниново детям-сиротам. Об этом и многом другом стало известно в ходе рабочей поездки в Шкотовский район, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Спорт

Новостройка в районе улицы Пожарского, введённая в эксплуатацию ещё в апреле, уже совсем скоро встретит новых жильцов. По словам главы Шкотовского района Виктора Михайлова, комиссия выявила ряд недочётов, которые в данное время устраняются. В 34 квартиры заедут семьи, участвующие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Непроданными остаются ещё 20 квартир площадью от 35 до 45 квадратных метров. Виктор Михайлов предложил передать жилплощади детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Кроме того, в Смоляниново есть ещё 10 квартир с маленькой площадью, которые Виктор Михайлов предложил также выставить на конкурс для обеспечения жильем детей-сирот. Глава Приморья предложение одобрил. Андрей Тарасенко поручил в самые короткие сроки устранить недостатки и приступить к облагораживанию территории вокруг дома.

Врио губернатора края посетил и физкультурный комплекс для взрослых и детей «Луч», который открылся всего несколько лет назад. Здание включает в себя несколько залов – тяжёлой атлетики, хореографии. Воспитанники спорткомплекса занимаются боксом, самбо и бадминтоном. Здесь же проходят и соревнования, на которые приезжают спортсмены со всего края.

Глава Приморья отметил тот факт, что зданию уже необходим косметический ремонт внутренних помещений. По словам руководства спорткомплекса, на ряд работ ещё действуют гарантии от строительной компании. Этот процесс Андрей Тарасенко поручил проконтролировать и отремонтировать здание без доплат.

Ещё одним пунктом рабочей поездки в Шкотовский район стала станция очистки воды в посёлке Шкотово. Открытие объекта местные жители ждали много лет, и уже сегодня там ведутся пуско-наладочные работы. В планах – ввод станции в эксплуатацию к середине июля.

Станция оснащена собственной лабораторией, и, по словам директора краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, будет способна обеспечить местных жителей чистой водой в объёме 156 кубометров в сутки. По данным главы Шкотовского поселения Ирины Бровченко, на очереди вопрос об очистке сточных вод.