Posted 26 июня 2018,, 23:57

Published 26 июня 2018,, 23:57

Modified 17 августа 2022,, 09:20

Updated 17 августа 2022,, 09:20

Новые электрички появятся в Приморье

26 июня 2018, 23:57
После Чемпионата мира по футболу в России останется определенное количество электричек, которые планируется передать в пользование регионам. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко в Москву, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Глава Приморья встретился с генеральным директором – председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым. Темой для обсуждения стало обновление парка пригородных электропоездов в крае. Андрей Тарасенко подчеркнул, что после ЧМ-2018 в России останется определенное количество электричек, которые планируется передать в пользование регионам. В результате переговоров стало известно, что несколько поездов прибудут для эксплуатации и в Приморье. Также глава региона обсудил с руководителем «РЖД» изменения графика движения поездов и тепловозов, работающих на доставке грузов в Приморье и из края.

Ещё одним вопросом, который обсудился в ходе встречи, стала перспектива строительства скоростной железной дороги между Приморьем и китайским городом Муданцзян.

«Наша сторона готова к работам по проектированию и созданию колеи. Колея будет наша, уже есть автоматы, которые позволяют из одной колеи плавно переходить в нашу российскую систему. Такие примеры есть в Европе»Андрей Тарасенко.

Ранее РИА сообщало, что власти Владивостока выступили с очередной инициативой по развитию города. Чиновники обсудили с перевозчиками возможность запуска электричек по Корабельной Набережной и на полуострове Шкота. Пока эти планы являются довольно фантастичными.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, чиновники и представители компании «Экспресс Приморья» обсудили возможность запуска электричек в самом центре города – на Корабельной Набережной. Ещё одна идея касалась движения электропоездов в район полуострова Шкота (больше известного как Эгершельд - по названию мыса). «Пока всё это на уровне обсуждений, никакой конкретики по данным инициативам ещё нет. Но эти вопросы мы будем прорабатывать в дальнейшем», - рассказала сотрудница пресс-службы Валентина Козлова.

В ОАО «Экспресс Приморья» более подробно прокомментировали суть вопроса. В общих чертах – проекты вряд ли удастся реализовать, особенно на Корабельной Набережной. Все эти задумки пока находятся где-то в области фантастики.