Posted 2 июля 2018, 05:24

Published 2 июля 2018, 05:24

Modified 1 сентября 2022, 07:43

Updated 1 сентября 2022, 07:43

Школьники из США рассказали, что хотят учиться в Хабаровске

2 июля 2018, 05:24
С делегацией школьников из города-побратима Портленда встретился вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он рассказал иностранным гостям о городе, юнармейцах, а также спросил о впечатлениях, полученных ими в Хабаровске. Подростки из США отметили, что хотели бы учиться в российских школах.

В составе делегации из Портленда 11 человек — это дети и преподаватели средней школы имени Бенджамина Франклина. Все они изучают русский язык. Визит школьников из США совпал с каникулами и учащиеся расстроились, что им не удалось посидеть за партами, сообщает пресс-служба администрации города.

«Нам нужно будет в будущем проработать этот вопрос. Я убеждён, что обмены школьными делегациями помогают детям и взрослым лучше узнать культуру и историю наших стран», — рассказал Сергей Кравчук.

Школьники путешествуют по Хабаровску уже больше недели. За это время они побывали в центре детского творчества «Маленький принц», съездили в музей Амурского моста и во Владивосток. В планах гостей — посетить военно-патриотический центр «Взлёт», музей живой истории «Русь», а также совершить прогулку на теплоходе по Амуру. В конце поездки, 4 июля, школьники проведут в гимназии № 5 круглый стол «Дружба без границ».

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», дети из США приехали в дальневосточную столицу по программе международного обмена с гимназией № 5. Программа действует уже около 30 лет, однако после долгого перерыва в 2015 году её возобновили. В этом году американские школьники впервые посетили выпускной бал в «Платинум Арене». Программу специально построили так, чтобы они могли увидеть уникальное событие.