Posted 3 июля 2018,, 04:21

Published 3 июля 2018,, 04:21

Modified 1 сентября 2022,, 02:56

Updated 1 сентября 2022,, 02:56

Против повышения пенсионного возраста выступили профсоюзы Хабаровска

3 июля 2018, 04:21
В Хабаровске прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Во вторник, 3 июля, на пикеты вышли представители профсоюзных организаций, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Пенсия

По данным агентства Transsibinfo.com, в акции, которая началась ранним утром у краевого отделения Пенсионного фонда, приняли участие около 30 активистов – так они встречали идущих на работу сотрудников ПФР. В руках у каждого – плакаты с лозунгами, которые называют пенсию прощальным плевком , а повышение пенсионного возраста – позором.

«Конечно, пенсионное законодательство должно реформироваться, но не таким образом — не за счёт увеличения возраста. Если смотреть по Хабаровскому краю, то средний возраст жизни у женщин здесь в среднем 62 года, а мужчины и до этого не доживают — у них 56 лет. Для них предлагаемый пенсионный возраст просто невозможен. С другой стороны, пенсионер сейчас не может прожить на одну пенсию: 13-14 тысяч рублей — что это? Только квартплата отнимает больше половины», главный технический инспектор труда «Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов» Сергей Тюкавкин.

Как он рассказал, большинство профсоюзных организаций противятся повышению пенсионного возраста. Планируется, что такие пикеты пройдут сегодня в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, посёлках Солнечный и Чегдомын.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на минувших выходных такие митинги прошли во многих городах России. Во Владивостоке несколько десятков человек с плакатами сначала собрались на привокзальной площади возле памятника Ленину, затем проследовали на площадь Борцов за Власть Советов, после чего отправились к зданию краевого пенсионного фонда. Акция не была согласована с властями, поэтому немногочисленные сотрудники полиции, сопровождавшие перемещения протестующих, несколько раз предложили собравшимся разойтись. В итоге акция, продлившаяся около двух часов, вызвала какой-никакой интерес, разве что, у китайских туристов, несколько групп которых гуляли в воскресенье по центру города. Иностранцы, по-видимому, восприняли происходящее, как некий элемент местной экзотики.