Posted 12 июля 2018,, 04:12

Published 12 июля 2018,, 04:12

Modified 17 августа 2022,, 09:09

Updated 17 августа 2022,, 09:09

Мэрия Хабаровска взяла на контроль отстающий ремонт теплотрасс

12 июля 2018, 04:12
Капитальный ремонт теплотрасс, который сейчас идёт в Хабаровске, на нескольких участках ведётся с отставанием от графика. Первый заместитель мэра по городскому хозяйству поручил взять проблемные объекты под жёсткий контроль.
Сюжет
Ремонт

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, на переулке Ладожском строители меняют 800 метров теплотрассы — эти трубы прослужили больше 30 лет. Участок проходит под улицей Павла Морозова, по движение не перекрывают, поскольку используют метод прокола. А вот открытый способ придётся применить на переулке Трубном: там ограничат движение на два-три дня. На два-три дня в этом районе будет ограничено движение автотранспорта. Однако из-за дождей подрядчик отстаёт от графика на 30-40 дней.

«Поздно подрядные организации зашли на ремонтные участки, и, хотя время ещё терпит, необходимо уже сейчас брать эти объекты под жёсткий контроль», — озвучил Сергей Чернышов.

На улице Суворова для ремонта 300 метров внутриквартальных сетей придётся перенести остановку и перекрыть подходы к торговым павильонам. Завершить работы и восстановить благоустройство нужно будет до начала октября. А в районе ДОСов, где, как писало РИА «Восток-Медиа», идёт замена бывших сетей Минобороны, подрядчик уложится в минимальные затраты для исправления пешеходных тротуаров и дорожного покрытия.

«В этом году уложим четыре километра полиэтиленовых труб и к новой схеме водоснабжения подключим 35 зданий», — объяснил начальник отдела МУП «Водоканал» Анатолий Догонашев

В 1 миллиард 200 миллионов рублей в этом году обойдётся ремонт инженерных коммуникаций в Хабаровске. Ремонтная компания по подготовке города к зиме должна завершиться 25 сентября.