Posted 20 июля 2018, 02:56

Published 20 июля 2018, 02:56

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

Пёс по кличке МВД раскрыл кражу во Владивостоке

20 июля 2018, 02:56
Жительница Владивостока стала жертвой собственной безалаберности. Из-за того, что гражданка оставила открытой входную дверь в квартиру, её обокрали, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт управления МВД Приморья.
Сюжет
Собаки

В дежурную часть отдела полиции Первомайского района Владивостока поступило сообщение от жительницы краевого центра. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. В составе бригады присутствовал инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Александр Даренских со служебной собакой по кличке МВД.

Расследование установило, что злоумышленник проник в квартиру через незапертую дверь. Воспользовавшись тем, что хозяйка спала, вор похитил телевизор. При обследовании места происшествия немецкая овчарка взяла след и привела сотрудников полиции к квартире дома на улице Сафонова, в которой обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Владивостока.

В отделе полиции молодой человек признался и рассказал, что телевизор уже продал, а вырученные деньги потратил на свои нужды. В связи с показаниями, специалисты возбудили дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. За кражу фигуранта могут лишить свободы на шесть лет. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к ранее совершённым имущественным преступлениям.

РанееРИА «Восток-Медиа» сообщало, что в одном из алкомаркетов Владивостока произошла кража. Примечательно то, что здесь дважды пытались украсть бутылку водки. Если в первый раз злоумышленнику удалось вынести горячительный напиток через кассу, то второй раз попытка стащить алкоголь не увенчалась успехом. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые зафиксировали заявление от сотрудников алкомаркета.