Posted 31 июля 2018, 08:15

Published 31 июля 2018, 08:15

Modified 1 сентября 2022, 07:46

Updated 1 сентября 2022, 07:46

Хабаровск готов противостоять стихии

31 июля 2018, 08:15
Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук 31 июля проинспектировал резервное оборудование, необходимое при наступлении паводка. Глава города рассказал, что после наводнения в 2013 году в дальневосточной столице осталось множество единиц спецтехники, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Хабаровска.

Сергей Кравчук отметил, что своего часа на складах хабаровского МЧС ждут генераторы, тепловые пушки, мотопомпы и многое другое. Все это было доставлено в Хабаровск из других российских регионов в виде гуманитарного груза. Вся страна пыталась помочь хабаровчанам, присылая также насосы, одеяла и постельное белье для пострадавших.

Теперь Хабаровск смог точно так же помочь Забайкальскому краю – местным властям для борьбы с паводком понадобилось оборудование и поддержка.

Начальник городского управления ГО и ЧС Андрей Акимов сообщил, что мотопомпы будут давать жилищным организациям по заявке. Их МЧС готовы давать по первому требованию, так как вода может попасть и в подвалы частных и многоквартирных домов. Акимов также подчеркнул, что с развертыванием пункта временного размещения может помочь краевое правительство.

По имеющимся данным, больше все находятся в опасности дачники на островах Кабельный, Дачный, Большой Уссурийский. Кроме того, помощь потребуется хабаровчанам, живущим на улице Богачева, в поселке Красная речка.