Posted 3 августа 2018, 09:29

Published 3 августа 2018, 09:29

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

За пост мэра Хабаровска поборется шесть человек

3 августа 2018, 09:29
В Хабаровске 3 августа, закончилась регистрация кандидатов на должность главы краевого центра. В гонке за креслом мэра будет участвовать шесть человек, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Одними из последних удостоверения кандидатов получили представитель партии «Единая Россия» Сергей Кравчук и Никита Михалев («Справедливая Россия»).

Ранее процедуру регистрации прошли и получили удостоверения Максим Кукушкин (КПРФ), Сергей Безденежных (ЛДПР), а также самовыдвиженцы Алексей Ворсин и Сергей Елизаров.

Изначально на пост мэра города претендовали десять человек. Евгений Смолькин и Андрей Савельев, Сергей Романов и Армен Хачатрян сошли с дистанции.

С 11 августа начинается период платной агитации, которая оплачивается из предвыборных фондов кандидатов. Информационная кампания должна быть завершена за сутки до дня выборов, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

РИА "Восток-Медиа" сообщало, что 9 июля в дальневосточной столице в предвыборную гонку включились шестеро кандидатов в мэры. Половину уже зарегистрировали от политических партий, ещё троим предстоит собрать подписи.

Первым зарегистрированным кандидатом на должность мэра города был председатель регионального отделения «Партии народной свободы» Евгений Смолькин, ныне отказавшийся от выборов. Он считал, что Хабаровск необходимо освободить от символики коммунистического режима, но после заявил, что не видит смысла в гонке.