Муниципальные перевозчики Хабаровска рассчитались с долгами

16 августа 2018, 17:23
Руководство транспортной отрасли Хабаровска и сотрудники МУП «Городской электротранспорт» 16 августа обсудили развитие пассажирских перевозок в дальневосточной столице и работу нового муниципального предприятия, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Хабаровска.

Заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин рассказал, что ранее в городе много говорили о том, что ни трамваев, ни троллейбусов в Хабаровске не останется. К счастью, это оказалось неправдой. Власти сосредоточились на том, чтобы сохранить и развить предприятие, а не развалить его.

Сейчас всем сотрудникам бывшего трамвайно-троллейбусного управления вовремя платят зарплату, а новый МУП платит налоги.

В октябре администрация Хабаровска намерена выпустить на маршруты 15 новых автобусов российского производства. Транспорт будет работать на природном газе, что позволит властям сократить расходы на топливо.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что еще 15 июня начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый проводил встречу с работниками МУП «Городской электрический транспорт». Он пообещал, что предприятие продолжит работу, а его сотрудники останутся на своём месте.