В Дагестане "Россети" модернизировали электросети

21 августа 2018, 02:30
В Дагестане подошли к концу первые российские учения энергетиков, в течение месяца их проводила компания "Россети", проинформировало издание "Новые известия".

"К учениям привлекли более 2,5 тысячи специалистов, они прибыли в республику из нескольких регионов страны. За отведенное время они поменяли 7,5 тысячи опор ЛЭП, 18 тысяч электросчетчиков и свыше 600 километров электропроводов. Благодаря работам будут снижены энергопотери, это сэкономит организации более 270 миллионов рублей в год", - пишут "Новые известия".

К работам хорошо отнеслись, как местные жители, так и власти. По мнению администрации Махачкалы, замена оборудования поможет решить насущные проблемы. Местные жители довольны тем, что в их домовладениях постоянно будет свет.

Между тем, работы прошли именно в Дагестане из-за высокого процента энергопотерь. Есть проблемы и с долгами за потребленное электричество, на текущий момент они составляют 17 миллиардов рублей. Во всем Северном Кавказе задолженность достигает 25 миллиардов. В Дагестане также существует проблема с незаконными врезками и высокой степенью износа оборудования. Учения прошли в нескольких районах республики, в том числе в Каспийске, Буйнакске и Махачкале.

Один из местных жителей рассказал, что живет в республике более 80 лет и проблемы с электричеством существовали всегда. Он благодарен энергетикам, что они приехали на помощь.

"Администрация Махачкалы от имени жителей выражает искреннюю благодарность за поддержку в решении проблем, связанных с повышением качества и безопасности функционирования электротехнического комплекса города", - заявил врио главы мэрии Абусупьян Гасанов.

Параллельно с этим в Дагестане решаются и другие проблемы. Так, открываются новые школы, детсады и социальные объекты. Сами жители видят, что власти устраняют давние социально-экономические проблемы, и не методом силы, а мирно.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что проводится обновление во властных слоях республики. В Дагестане при помощи кадровых конкурсов были отобраны 200 управленцев для работы в органах власти.